潘玉腾书记带队检查校园疫情防控工作

时间:2022-03-11浏览:10设置

3月11日,校党委书记潘玉腾、副校长涂荣带领疫情防控工作领导小组主要成员单位负责人,深入校园疫情防控重点部位,检查、指导、督促疫情防控措施落实。

潘玉腾指出,近期全国疫情呈现多点散发态势,疫情输入校园的风险加大。他强调认真贯彻落实全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,清醒认识当前疫情的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想和松劲心态,慎终如始抓好校园疫情防控工作。加强组织领导,始终保持疫情防控应急指挥体系激活状态,不断完善疫情防控方案,细化各项防控措施,做到任务明确、责任到人。继续严把校门关,入校人员一律严格核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡,牢牢守住入校第一道关口。加强健康监测,对重点场所工作人员加强健康管理,落实学生晨午检制度,密切关注师生健康状况,落实“四早”要求。严格落实人、物、环境同防,尤其要高度重视校园快件涉疫风险防控工作,加强校园内快件信息收集核对、高标准消杀、全流程监控,确保师生收寄快递安全。教育引导师生员工增强防护意识,非必要不前往中高风险地区和重点关注地区,落实常态化防控措施,提高自我防护能力。强化底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,查漏洞、补短板,确保学校各项工作开展符合疫情防控规定。


返回原图
/