我校召开防控工作领导小组扩大会议

时间:2022-03-13浏览:341设置

3月13日,全省学校疫情防控工作视频会议后,学校立即召开防控工作领导小组扩大会议,传达国务院联防联控机制电视电话会议、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照省教育厅“十加强、十强化”工作要求,部署学校疫情防控工作。校领导,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人,各二级单位主要负责人参加会议。

会上,校党委书记、校防控工作领导小组组长潘玉腾就抓好学校疫情防控工作提出具体要求:一要认清当前形势。全校上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,务必树牢风险意识和底线思维,始终绷紧校园安全这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧抓实抓细各项防控工作,牢牢守住疫情不输入校园的底线。二要严格防控措施。继续严把校门关,严格核验身份、检测体温和查看健康码,牢牢守住入校第一道关口;严控聚集性活动,不组织大型线下集体活动,引导师生员工不参加校内外各种不必要的聚集性活动;加强师生健康监测,对重点场所工作人员强化健康管理,密切关注师生健康状况,教育引导师生非必要不前往中高风险地区和重点关注地区;落实对师生核酸检测“适时抽检”措施,做到“应检尽检”,及时排查消除风险隐患;强化人、物、环境同防,认真做好校园快件涉疫风险防控工作。三要完善应急管理。密切关注疫情形势变化,持续完善“两案九制”,做好线上教学预案,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换;健全完善校地联防、家校协防、全员共防机制,持续推进联防联控机制有效运转;储备足够数量、符合要求的防疫物资,切实为疫情防控提供充分物资保障;加强重点场所疫情防控,严格落实食堂、宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、公共卫生间等校内重点场所防控要求;严把食堂食材采购、存储、加工、销售等环节,确保饮食卫生安全。四要严抓责任落实。全校上下要始终保持疫情防控应急指挥体系激活状态,强化值班值守,完善防控方案,细化防控措施,做到任务明确、措施到位、责任到人;进一步健全疫情防控工作机制,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,全力以赴把各项防控措施落实落细,确保人员管得住、措施跟得上、工作做到位;统筹好发展与安全,切实提高贯彻落实政策措施和科学有效解决问题的能力,不层层加码、不搞“一刀切”;加强疫情防控工作落实情况的监督检查,确保学校各项工作开展符合疫情防控规定。

返回原图
/