我校召开2022年实验室安全工作会议

时间:2022-03-14浏览:10设置

会议于3月11日在旗山校区宏达厅举行。副校长涂荣,相关职能部门主要负责人,学院分管实验室安全工作负责人,理工科学院实验室安全管理人员代表,校实验室安全督导团成员参加了会议。

会议传达了教育部2022年全国高等学校实验室安全工作视频会议精神,并就校实验室与设备管理工作领导小组会议审议通过的《18新利在线官网登录实验室生物安全管理办法(试行)》《18新利在线官网登录2022年学校实验室安全综合治理专项行动》作了说明和具体部署。

受王长平校长委托,涂荣对2021年学校实验室安全工作总体情况作了回顾总结,并指出存在的问题。他强调,要做好实验室安全管理各项工作,一是底线意识要树牢固、常反思,切实提升工作执行力、穿透力;二是管理工作要下决心、促规范,持续强化日常管理、深化安全教育、落实基础设施安全等;三是队伍建设要再提升、再充实,不断夯实安全管理基础;四是综合治理专项行动要抓落实、见成效,着力提升管理水平,以实际行动和优异成绩庆祝建校115周年,迎接党的二十大胜利召开。

 

[实验室与设备管理处(实验室危险化学品管理中心)

 


返回原图
/