当前位置:首页  学院动态

我校法律咨询与援助中心成为省级青年法律志愿者组织

时间:2022-03-14浏览:10设置

  

近日,福建省青年“148”法治志愿服务平台启动仪式暨福建省新时代青年法治人才实践创新培养论坛在福建省司法厅举行。福建省司法厅党委委员、政治部主任、厅机关党委书记林安泰,省直机关工委统战部部长、团工委书记陈国钦,团省委权益部部长叶芳,7所在榕高校法学院领导,以及省司法厅相关处室负责人,省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会及各界青年法律志愿者代表等参加会议。

仪式上,福建省青年“148”法治志愿服务平台执行委员会成立。18新利在线官网登录法律咨询与援助中心等成为首批参与孵化的10个省级青年法律志愿者组织之一。

我校法学院党委副书记周延锋从“德能并重,志愿服务专业化”“师生并行,志愿服务常态化”“内外并举,志愿服务品牌化”三个方面介绍了学院在法律志愿服务方面的特色和亮点,从优化培养方案、创新教学模式、建强实践体系、深化协同机制等方面分享了我校青年法治人才培养的经验和成效。

据悉,福建省青年“148”法治志愿服务平台是受省司法厅指导的我省青年法律志愿者组织联盟,面向群众提供法律政策咨询、社矫对象帮扶、普法宣传教育、律师、仲裁、公证、司法鉴定等相关公共法律志愿服务。

(法学院)

 

返回原图
/