我校召开防控工作领导小组扩大会议

时间:2022-03-15浏览:61设置

3月15日,全省教育系统疫情防控工作视频会议后,学校立即召开防控工作领导小组扩大会议,贯彻中央决策部署和教育部、省委工作要求,推动学校疫情防控工作任务再落实。校领导,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人,各二级单位主要负责人参加会议。

会上,校党委书记、校防控工作领导小组组长潘玉腾强调要严而又实抓好学校疫情防控工作。一要从严从紧。深刻认识和把握当前疫情防控形势的严峻性复杂性,提高政治站位,保持高度警醒,上紧工作发条、拉紧工作链条,坚决按照省委省政府快准严实细的要求,从严从紧做好疫情防控工作,推动各项部署一体落地、所有措施逐一落实、存在问题一并解决,坚决守住不让疫情输入校园的底线。二要抓早抓小。严格落实防控技术方案和属地防控政策,细化优化各类预案、方案,组织应急演练,提高防范和应急处置能力;结合国内中高风险地区和重点关注地区的动态更新,持续做好精准排查、登记核查;加强全员健康教育和师生健康管理,密切关注师生员工尤其是重点场所工作人员健康状况,落实核酸检测和疫苗接种措施。三要落实落细。全面激活扁平高效的防控指挥体系,健全完善校院一体的防控工作网络,做好“防”和“控”的每一道环节、每一个细节;严把疫情防控校门关,落实入校核验措施,严控校外无关人员入校;加强重点场所疫情防控,做好环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作;坚持多病共防和人、物、环境同防,实施新冠肺炎和春季高发传染病一体防控,加强对快件等重点物品的监控、管理和消毒;优化支持、保障、服务体系,加强师生员工的人文关怀、心理疏导。四要督查督办。对照“十加强、十强化”要求,结合“四合一”检查,检视各个单位防控责任是否落实到位、管控措施是否执行到位;坚持以铁的纪律确保疫情防控责任和措施不折不扣落实到位,充分运用监督“利器”,对瞒报、缓报、漏报,不担当、不作为、乱作为和推诿扯皮、消极应付、防控不力等行为,严肃追责问责。



返回原图
/