“疫”线展担当 实验室与设备管理处落实学校疫情防控工作

时间:2022-04-11浏览:12设置

实验室与设备管理处贯彻落实学校疫情防控各项工作部署措施,迅速行动、主动作为,积极助力学校疫情防控工作。

  

及时响应,做好疫情防控“践行者”。针对实验室环境相对封闭,人员较为密集的情况,实验室与设备管理处第一时间发布工作通知,要求二级单位加强疫情防控期间实验室安全管理,非必要暂不开放;实验室关闭前做好全面安全检查,严防安全事故发生。对确因紧急科研任务或无法关停实验等特殊原因需要使用的实验室,实验室所在单位要严格审批把关。处领导带头下沉一线,深入学院对疫情防控期间实验室落实安全管理工作情况开展检查。

守土尽责,担好实验室安全“守护者”。疫情防控期间,实验室与设备管理处确保部门工作不缺位、不断档、不掉线。结合相关工作的通知要求有序推进2022年福建省学校实验室安全检查学校迎检工作,召开线上视频会议,研究工作计划、制定分工方案,以查促清、以查促改。启动学校2022年实验室安全综合治理专项行动,排查实验室安全隐患,着力防范化解安全风险,坚决防范遏制各类安全事故,保障师生生命安全。

    主动靠前,做好服务师生“志愿者”。实验室与设备管理处党支部党员积极在学校整体防疫工作中贡献力量。支部党员主动报名加入学校核酸检测采样点志愿服务工作,参与秩序维持、咽拭子递送、防疫宣传等志愿服务工作。

(实验室与设备管理处)

返回原图
/