校党委巡察办召开校内巡察工作专题会议

时间:2022-04-08浏览:14设置

4月7日,校纪委书记、监察专员林月恩主持召开校内巡察工作专题会议,根据校党委巡察工作五年规划,会议原则通过了2022年第一轮巡察工作安排,并要求进一步修改完善后,报校党委巡察工作领导小组审议。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑,是党进行自我革命的重要制度。学校党委高度重视校内巡察工作,在省委巡视工作领导小组的领导下,建立了学校巡察制度,将在省委十一届任期内对二级党委开展巡察全覆盖。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和党中央决策部署,坚持政治巡视巡察定位,不断提高政治能力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,坚持政治巡视定位,从政治上提要求。赵乐际同志指出,巡视是政治巡视、是重要政治工作。校内巡察要贯彻好“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的中央巡视工作方针,要加强政治学习、提高政治站位、坚守政治定位、保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在落实全面从严治党和服务学校事业发展大局中发挥政治保障作用。二要准确把握巡视巡察工作规律,切实提高履职能力。政治巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心,基本原则是“四个坚持”,巡察监督重点是“三个聚焦”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“四个紧盯”。要把政治巡视巡察要求落实到校内巡察工作全过程。三要抓好校内巡察重点工作的落实。巡察办各项工作要责任到人,要落实到位,要精益求精,当前要筹备召开2022年第一轮巡察工作动员部署会,有力有序有效推进校内巡察各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(校党委巡察办)


返回原图
/