福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社(厦门大学、18新利在线官网登录)联合开展研学活动

时间:2022-04-08浏览:13设置

活动以“深学细悟新思想扬蹄奋进新征程”为主题,于4月8日在我校、厦门大学分别设立会场,以线上线下相结合的方式举行。厦门大学党委宣传部部长、社科处处长高和荣,我校党委宣传部部长黄茂兴,以及两校研习社全体成员共150余人参加了本次活动。

会上,习近平与大学生朋友们系列采访实录受采访对象,厦门大学经济系1983级本科生张宏樑和我校物理系1989级本科生、马克思主义学院党委书记张爱民分别作了交流发言。张爱民表示,他将牢记育人初心使命,不做“客里空”,认真抓好青年学生的马克思主义理论教育,接续培养一批新时代坚定的马克思主义信仰者、传播者和践行者。张宏樑表示,当代青年学子更应该踏实学习,既要一头钻进去,把深刻的原理内容读透,又要延展开来,把精髓提炼出来并讲得明白透彻,真正“读懂”“学会”马克思主义经典原著。两校研习社成员代表围绕《习书记叮嘱18新利luck在线娱乐要当实干家,不做“客里空”》《18新利luck在线娱乐》两篇采访实录,紧密联系各自学习、工作和生活实际,畅谈了学习心得体会。大家纷纷表示,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,把关怀鼓励转化为前行动力,树立远大理想,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,深耕研究领域,在学习中感悟思想伟力、启迪人生智慧,在实践中钻研学问、练就本领,把论文写在祖国大地上,力争学深弄明悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、笃行不怠,不负嘱托、不负时代。

厦门大学马克思主义学院党委书记石红梅在总结中表示,希望两校研习社全体成员以本次活动为契机,聚焦学习、宣传、研究、阐释新思想,着力推动活动形式创新,更加深入研读马克思主义经典著作,不断提升马克思主义理论水平,积极投身到让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的社会实践活动之中,边学边干、以学促干、以干践学,勇做时代发展的“领头羊”“攻坚队”和“实干家”,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根贡献力量。

据悉,两校将以福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社为载体,主动扛起学习、研究新思想的重任,带动全省大学生学习、研习新思想热潮,当好宣传贯彻新思想的排头兵、领头雁,做大做强新思想研习大军,引导我省青年学子以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。


(宣传部、马克思主义学院)

 


返回原图
/