当前位置:首页  学院动态

美术学院获批教育部供需对接就业育人项目

时间:2022-04-11浏览:10设置

    近日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,美术学院申报的就业实习基地项目(文旅艺术类)获得立项(项目名称:“双创”时代背景下的高校人才就业培养,负责人:黄旭曦,成员:李晓方、庄秋阳等)。该就业实习基地项目依托18新利在线官网登录大学生创新创业园和美术学院师生团队,围绕大学生实践能力培养、课程体系构建、产教研融合等展开,着力打造融专业实践、实习实训、就业创业于一体的大学生就业实习基地。

近年来,美术学院高度重视校企协同育人和就业创业工作,不断深化院企合作,开拓就业市场,着力为毕业生搭桥铺路,实现多渠道就业。学院师生团队先后获得“挑战杯”全国大学生创新创业大赛铜奖、“创青春”中国青年创新创业大赛优秀奖以及多项省级创业创业奖项,其中黄旭副教授指导的《18新利luck在线娱乐》项目在2021年全国大众创业万众创新活动周主会场进行展示。

据悉,教育部高校学生司组织有关企业联合高校共同开展供需对接就业育人项目,旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。首期共有6368个项目获得立项,涵盖定向人才培养培训、就业实习基地和人力资源提升3个类型,涉及教育、文旅艺术、新闻出版、体育服务等19个行业。

(美术学院)

返回原图
/